金融学院教工党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布日期:2023-02-17    作者:潘炳琪    浏览次数:

2023007

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,金融学院教工党支部于2月17日下午在B210召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。教工党支部10名党员出席会议,另有一名休产假的党员线上参会,会议由教工党支部书记张洁同志主持。

会上,张洁同志带领支部党员一起学习了党的二十大精神、党的二十大对党章修改的九个要点及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。随后,全体党员结合学习、工作、生活等实际表现,开展批评和自我批评。接着,按照民主评议的程序,全体党员对每一位党员同志填写《民主评议党员测评表》。

最后,教工党支部张洁同志进行了全面、细致、中肯的点评和指导,并总结了以下几点:一、高度赞扬了支部为开展本次民主评议和组织生活会所做的充分准备。二、党员开展的自我批评,很坦诚、很深刻,互相批评很中肯,促进了党内民主和团结,并且体现了支部内的互帮互助。三、对我们每一个党员提出了一些具体建议和要求,如党风廉政建设,师德师风,从严治党,课程思政,党员带头作用,党建与学科发展融合等方面。四、对支部提出了要求,对这次党员反映的问题要积极去落实,有条件的要尽快落实,能够创造条件要尽量创造条件完成,同时学院也会积极支持支部开展活动。五、支部既是组织平台也是交流平台,党员之间多交流多学习,尤其是年轻党员向资深党员多请教,珍惜在一起的同志同事情谊,互帮互助,共同进步。