金融学院开展“金融知识进校园”防诈骗主题讲座

发布日期:2023-11-06    作者:王冬雪    浏览次数:

2023115

为防止金融诈骗向校园渗透,营造风清气正的校园环境。11月3日下午三点,金融学院开展“金融知识进校园”反诈骗主题讲座本次讲座由东方财富证券股份有限公司负责人李冠男主讲,活动吸引了金融学院同学们的积极参与。

本次讲座以“金融诈骗要警惕,防非反诈要牢记”题,深入浅出地向学生们讲解了什么是金融诈骗、大学生容易中招的原因易接触的诈骗手段如何识别防范诈骗手段,提醒同学们在日常生活中要注意防范电信类诈骗、利诱类诈骗、网络贷款类诈骗、网络交友类诈骗等,并将实际的诈骗案例和法律知识相结合让同学们真切地认识到了各种求职诈骗的常见套路,并进行了相关的风险提示,进一步提高了同学们的反诈意识。

本次活动旨在提升同学们的防诈骗意识,学习相关金融知识,保护个人权益等。讲座结束后,同学们纷纷表示学习到了许多防非反诈的知识,提高了防非反诈的能力,对维护自身的安全和利益起到了重要且关键的作用。