金融学院开展“资助育人,筑梦飞翔”暑期家访活动

发布日期:2023-08-25    作者:段心雨    浏览次数:

2023078

为落实立德树人根本任务,强化以学生为本的育人理念,形成家校育人合力,促进学生健康成长和全面发展,金融学院按照《河南经贸职业学院关于组织开展2023年暑期“国家资助政策下乡行”活动的通知》要求,于8月15日—8月21日金融学院对部分学生开展了家访活动。

在家访过程中,金融学院学工老师段心雨、李坤分别来到了河南南阳、河南开封,实地走访学生家中,详细了解困难学生家庭情况,向学生家长介绍了学校的资助政策和学生在校的学习、生活和工作情况以及学院对学生管理、人才培养、安全教育等方面所做的工作,认真听取家长对学校工作的意见和建议。家长们用朴实的话语对学校和学院给予的关怀及资助表示感谢,受访学生也表示将怀揣这份温暖继续发奋学习,积极进取,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。

家访活动是我院学生工作的重要组成部分,是实现家校协同育人的有效方式,有利于增进家校之间的联系,及时关注学生家庭经济情况,以更好的开展学生教育和管理工作,为家校沟通搭建起了温馨桥梁,为进一步做好学生精准资助和资助育人工作奠定了良好基础。