凝“绳”聚力,不负春光——金融学院举办拔河比赛

发布日期:2023-03-29    作者:黄若宇    浏览次数:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。为积极响应国家“阳光体育”运动号召,丰富“阳光大课间”活动,增强学生体育锻炼意识,提高班级凝聚力和集体荣誉感,营造积极向上、健康文明的校园氛围,为进一步丰富学生们的精神文化生活,增强身体素质,金融学院体育部于3月29日下午在操场举办了拔河比赛。

群雄逐鹿 舍我其谁

赛场上,每一支参赛队伍都全力以赴,场上队员,握紧绳子,目光坚毅。一个个重心下移,凝神聚气,为自己的队伍拼尽全力!全部的队员奋勇拼搏,心往一处想,劲往一处使,比团结,比风格,比水平,比实力。操场上加油声欢呼声响成一片。

万夫一力 天下无敌

古人说,天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。体现了同学们活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大,“不积滴水,无以成江海。〞 没有我们每个人的努力,就不可能会有一个完整的、高质量的队伍。拔河比赛让每个同学都深深体会团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。

本次拔河比赛,为同学们提供了锻炼和交流的机会,培养了团队协作精神,激发了同学们都运动热情,拔河比赛不仅锻炼了参训学生的身体素质和耐力恒心,更鼓励同学们要重视集体力量 ,增强合作意识。拔河比赛为大学生活增加了趣味和色彩,参赛学生在比赛中收获了浓浓的集体情,充分展现出大学生朝气蓬勃的精神和昂扬向上的面貌。达到了“愉悦身心、强身健体、凝聚人心”的目的。

在比赛中有汗水,有笑声不仅收获了友谊和欢乐。 还学会了团结协作, 不气馁,不放弃。 少年永远意气风发, 一切都刚刚好 。我心向阳 ,长风浩荡!