金融学院成功举办“青春献礼二十大,学‘习’有我争先锋”学习党的二十大精神主题知识竞赛

发布日期:2023-05-18    作者:王序    浏览次数:

2023057

青春献礼二十大,强国有我新征程。5月17日晚,金融学院在1406报告厅举办了“青春献礼二十大,学‘习’有我争先锋”学习党的二十大精神主题知识竞赛。学工部部长王建强、校团委书记乔捷出席活动,金融学院党总支书记谢冰及全体学工老师、22级全体学生参加活动。

经过前期初赛与复赛的激烈比拼,共有6支代表队进入决赛同台竞技。决赛以党的二十大报告以及习近平总书记关于党的二十大精神学习宣传贯彻的重要论述为主要内容,设置必答题、抢答题、宣讲题三个环节。环节赛场上紧张纷呈,随着比赛进程推进,愈发激烈精彩,台下观众助威呐喊,台上选手们都在为最后的桂冠拼尽全力。

经过激烈的比拼角逐,“不忘初心”队脱颖而出,赢得本次竞赛第一名。王建强与乔捷为该队队员颁发荣誉证书和奖品。

本次活动深入学习宣传贯彻了党的二十大精神,学深悟透党的二十大报告思想内涵,掀起了“以赛促学,以学促行”热潮,营造了比学赶超、开拓奋进的学习氛围,进一步激发了广大经贸学子爱党、爱国热情,坚定共产主义信念。