金融学院开展双选会系列宣讲活动(四)

发布日期:2023-06-07    作者:    浏览次数:

2023069

按照金融学院总体实习就业部署要求,为进一步加强校企联系与合作,为毕业生求职和用人单位招聘人才搭建平台提供更好的服务,切实做好学生就业教育,培养新时代高素质技能型人才,金融学院邀请到了太平洋保险鼎盛集团洋葱家庭教育及新华保险四家公司于6月7日下午举办实习就业宣讲活动。

太平洋保险公司在3603进行宣讲活动,重点介绍了2021届高校毕业生就业形势,企业代表人从自身角度分析了目前就业困难原因以及选择职业的因素,从国家政策、经济方面强调了目前高校毕业生就业的有利条件,帮助毕业生树立正确的就业观念,并通过互动的形式激发了同学们的就业积极性,气氛热烈,反映良好,六位企业代表人依次宣讲完毕后,进行了面试活动,同学们结合自身条件有序参与面试,促进了学生与企业的双向选择,充分发挥了学院和企业各自的优势

鼎盛公司在3602召开宣讲活动,负责人先后以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以丰富的案例、幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。

洋葱家庭教育及新华保险这两家企业在4201进行宣讲,代表人从企业文化、运营模式、晋升过程等模块分区域地对同学们进行讲解,在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流,本次宣讲的负责人认真为同学们解答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。在宣讲结束后,两家企业也积极地同学生们建立了联系,为日后校企的深度合作打下了坚实的基础。

各企业单位通过本次宣讲会不仅向学生展示了最新的就业信息和指导,同时也为学生和企业单位之间建立了更深入、更广泛的联系。不仅帮助学生解决了就业难题,同时用人单位也提供了更加专业、更加全面的招聘信息,实现“快就业”“稳就业”和“高质量就业”的形式安排,为我院学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。