访企拓岗携手行——金融学院、智能财经学院、会计学院共同开展访企拓岗工作

发布日期:2023-06-28    作者:    浏览次数:

2023077

为落实“稳就业”目标任务,提高毕业生留筑率,促进毕业生高质量就业,2023年6月26日下午,金融学院副院长张洁、智能财经学院副院长张艺博和金融学院金融科技教研室主任陶然、会计学院大数据与会计教研室主任刘志国奔赴郑州数据交易中心、河南泰星保险销售服务有限公司郑州分公司、渤海证券河南公司进行访企拓岗活动。相关公司的负责人进行了热情的接待,校企代表进行了高质量的座谈交流,分别介绍了校企各方的基本情况,明确了学校毕业生实习就业的诉求和企业对人才的需求及要求。

本次访企拓岗会晤中,校企各方达成了共识:一是校企各方要强化协作联动,加强毕业生信息沟通和精准对接,切实提高人才供需的契合度、达成度,高质量推进高校毕业生实习和就业;二是相关企业要深挖岗位资源,根据公司未来规划和发展需要,积极挖掘岗位潜力、优化岗位配比,提供更多含金量高、成长性好的岗位吸才聚才留才;三是学校要加强就业指导,积极引导学生树立正确的就业观,切实提升学生求职技能,并做好困难群体毕业生就业帮扶,千方百计帮助毕业生就业。

本次访企拓岗旨在深入企业亲身感受企业发展状况,现场体验企业文化,帮助我校相关专业毕业生了解大数据行业、保险行业、证券行业发展现状和前景,引导其积极投身行业发展,提升其实习、就业、创业意愿。通过此次活动,校企各方今后将进一步加强交流和学习,共同培养行业优质人才,促进专业共建和资源共享,实现共赢发展。