副校长侯丽平一行奔赴龙子湖智慧岛进行访企拓岗

发布日期:2023-07-19    作者:    浏览次数:

为了贯彻我校“立足龙子湖,拥抱智慧岛,服务大中原”的新发展理念,保证毕业生高质量就业,2023年7月17日,副校长兼金融学院院长侯丽平和金融学院副院长张洁、金融科技教研室主任陶然深入河南君友数字科技有限公司、郑州海康威视数字技术有限公司、超聚变数字技术有限公司、中原科技城数字人才产业园(数字豫才基地)、郑州天成数字涂装研究院有限公司等多家位于龙子湖智慧岛的企业进行访企拓岗和座谈交流。

在企业领导的陪同下,老师们参观了企业产品展厅、研发中心、人才培养基地等部门,全面了解了企业的发展历程、经营规模、产品结构、人才需求等方面的情况。在座谈交流中,侯丽平对上述企业为服务河南省社会经济发展做出的贡献表示赞赏,介绍了我校的办学理念、专业群组群逻辑、人才培养特色等情况,对相关企业和学校院部进行了供需对接。企业领导们对我校的办学成果给予充分的肯定。双方表示,希望在今后的校企合作中,不断拓宽合作领域,深化合作层次,共同为河南省经济社会发展做出更大贡献。企业表示将积极参与我校人才培养过程,为学生提供认知实习、技能实训、就业推荐等服务,帮助学生实现高质量就业。

此次考察活动的成功举办,充分展示了我校与企业深化校企合作的决心与信心,为双方今后合作共赢奠定了坚实基础。学校将继续坚持走深化产教融合的道路,积极寻求与更多优秀企业的合作,为毕业生提供更多就业机会,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。