金融学院赴东方财富有限公司河南分公司开展校企合作活动

发布日期:2023-11-15    作者:李坤    浏览次数:

2023118

11月14日上午,金融学院与东方财富证券股份有限公司校企合作洽谈会在东方财富证券股份有限公司会议室举行。学院导,企业领导参加会议。

洽谈会上,东方财富股份有限公司对我院来访表示热烈欢迎,张洁院长和李坤老师介绍了我院专业设置情况,人才培养特色,学生学情况,学院教学方案以及教学配套设施等,并对校企合作的形式提出几种建议。东方财富证券负责人从公司产业发展情况出发,介绍了企业发展优势、企业定位、运营构架、人才战略,未来前景等情况,立足企业实际提出人才需求。东方财富证券和学院有关部门负责人就人才培养、校企培训、实习就业等方面各抒己见。双方就学生学情、专业人才培养、校企合作、等内容进行了深入交流,达成校企初步合作共识。

张洁院长指出,校企合作、产教融合是顺应国家、社会发展需要。学院持续加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。双方计划通过发挥平台和基地作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢〞的发展之路,探索"立项目、出成果、即转化〞的一体式校企融合模式,共同为经济发展提供智力支撑。