金融学院举办“读懂心‘铃’,笑绘暖冬”关工委特色活动

发布日期:2023-12-01    作者:王冬雪    浏览次数:

充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,弘扬中华民族优秀传统文化,锻炼同学们的动手能力12月1日下午三点,金融学院3306教室举办读懂‘铃’,笑绘暖冬”关工委特色活动,本次活动特别邀请到了关工委委员、退休老干部党支部书记李萍老师,金融学院党总支副书记王冲、学工老师王冬雪等老师及22级、23级学生代表参加了本次活动。

本次活动运用纸笔,将红色古诗句绘制在纸和书签上,再通过拼接、组装,制作成独一无二的“风铃”。活动初期,李萍与在场师生畅谈古今,就“红色诗词里的党史故事”展开了分享,见证老一辈国家领导人对党的忠诚、对革命胜利的决心和不屈不挠的精神力量。随后,工作人员向大家介绍了流程安排与注意事项,并将准备好的制作材料与工具分发到大家手中。在创作过程中,大家根据示范和教程,通过构思、绘制、组装,制作出了独具匠心的作品。经过一个多小时的努力,一只只精美的风铃逐渐完成。创作结束后,老师和同学们畅谈作品寓意与所感所悟,现场气氛愉悦欢乐。

此次活动教师全程与学生共同参与,与学生沟通想法交流感情。通过亲自动手书写、制作,在“五老”的带领下,让同学们更好在“读懂中国”,感悟“大国工匠”的精神力量,让青年学生跟随着长者们的人生足迹,不断坚定理想信念,踔厉奋发新征程。