金融学院举办“赓续红色血脉 传承初心力量”主题活动

发布日期:2022-05-20    作者:王冬雪    浏览次数:

为落实立德树人根本任务,引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,坚定理想信念,增强政治自觉。5月20日下午三点,金融学院在3307教室举办了“赓续红色血脉 传承初心力量”主题活动,特邀请到关工委副主任、原副校长李来亮参加,金融学院入党积极分子参加。

活动开始前,每一位同学都拿到了当初递交的入党申请书,看着曾经一笔一划写下的铮铮誓言,大家既感动又感慨。大家纷纷发言,回顾入党初心,分享成长经历,畅谈领悟体会。随后,李来亮就“入党初心和使命”与同学们展开了深刻交流。他提出,要学好中国特色社会主义思想,就是要弄懂、弄通、坐实,内化于心、外化于行,做好本职工作,并从四个方面对同学们提出了他的期望:政治上有信仰、学习上有志向、生活上有品味、工作上有担当。

金融学院将持续开展系列活动,将红色教育融入到育人全过程,努力落实立德树人根本任务,进一步引导激励广大青年赓续红色血脉、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代。