金融学院举办大学生成长成才报告会暨第四十二期党课开班仪式

发布日期:2021-04-09    作者:王冬雪    浏览次数:

2021年4月9日下午,金融学院在1201报告厅举办大学生成长成才报告会暨第四十二期党课开班仪式,河南经贸职业学院关工委副主任、特邀党建组织委员李来亮主任、金融学院学生党总支书记王冲出席了本次开班仪式,仪式由王冬雪老师主持,第四十二期预推优的学员参加。

开班仪式第一项是全体起立,奏国际歌。第二项,王冲书记发表致辞,她希望同学们端正学习态度、提高政治觉悟、端正入党动机,争做四有青年。随后,学生代表李徐光同学发表感言。最后,王冬雪老师宣读教学方案,提出注意事项。

开班仪式结束后,李来亮书记为学员们做了题为“重温百年奋斗史 永担使命新时代”的专题讲座。他为学员们详细讲述了中国共产党的百年光辉历程。他用“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”来概括中国共产党四个历史时期,讲述了中国共产党的诞生、发展和壮大,希望同学们能够从党史学习中感悟真理的力量,听党话、感党恩、跟党走,让青春在新时代中绽放光辉。

本次讲座旨在增强入党积极分子对党的认识,帮助学员们端正入党动机,为学员积极向党组织靠拢打下坚实基础。