金融学院教师党支部开展“重温红色历史 弘扬革命精神”主题党日活动

发布日期:2023-10-12    作者:    浏览次数:

2023092

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高教师党员政治思想水平,厚植教师党员爱党爱国情怀,增强教师党支部凝聚力。金融学院教师党支部于10月11日下午开展“重温红色历史 弘扬革命精神”主题党日活动,组织全体教师党员集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。影片立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了新中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程,通过史诗般的叙述方式,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

观影后大家互相分享体会、交流心得,纷纷表示被影片中革命先烈勇于牺牲、敢于亮剑的革命精神深深触动,并再一次从红色故事中感悟峥嵘岁月此次活动为教师党员进行了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,对于提高教师党员爱党、爱国热情,牢记党和国家艰苦卓绝的战争历程,珍惜来之不易的和平局面,大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情具有积极意义。