金融学院教师党支部召开党员大会及开展“党建热词猜猜猜”党日活动

发布日期:2023-12-06    作者:    浏览次数:

2023139

126日下午,金融学院教师党支部在办公室B210会议室召开了党员大会,讨论预备党员李毅震同志转正,大会由教师党支部书记张洁主持,会议严格按照预备党员转正大会议程进行。

大会第一项由预备党员李毅震同志宣读转正申请书,汇报自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后的努力方向,以及需要向党组织说明的问题。入党推荐人介绍了他在预备期间各方面的表现,支部就该同志的申请进行了评议和讨论,由党支部书记张洁代表支部发表对李毅震同志的考核意见,对他一年来的表现给予了充分肯定,认为他符合一名合格共产党员的标准。经大会投票表决一致同意李毅震同志顺利转为中共正式党员。

党员大会结束后,金融学院教师党支部开展了“党建热词猜猜猜”党日活动,猜词题目围绕“二十大精神、四个全面、五个坚持……”等二十大热词,把理论学习和趣味猜题结合起来,在轻松愉悦又带有一丝紧张的氛围里,增添了大家对二十大知识学习的兴趣,并对二十大热词产生了深刻的印象。新颖的学习形式让人脑洞大开,不仅拓宽了知识面,同时也增加了集体学习的趣味性和多样性,增强了融入感和参与感,在寓教于乐中将“党建引领,凝心聚力”的理念植入人心