金融学院携手东方财富证券公司举办“消费者保护 走在您身边”健步走活动

发布日期:2024-03-15    作者:    浏览次数:

2024019

为进一步强化学生群体的消费者保护意识,提升金融素养和安全防范能力,金融学院师生在3月15日联合东方财富证券公司精心策划了一场别开生面的“消费者保护 走在您身边”健步走活动。

清晨,志愿者们齐聚郑州市郑东新区市民体育中心,以健步走的形式开启了此次意义非凡的志愿者活动。他们沿着精心设计的路线,从体育中心出发,穿过城市的大街小巷到达投资者大厦

活动中,学院师生一同前往证券公司。在那里,证券公司的专业人士向学院师生详细讲解了金融投资者的基本权益、投资风险识别与防范等知识,帮助同学们树立了正确的投资观念。

此次“消费者保护 走在您身边”健步走活动不仅是一次公益性质的实践活动,更是一次生动的金融知识普及课。它让同学们在轻松愉快的氛围中了解了金融知识,增强了消费者的自我保护能力。同时,活动也倡导了健康、文明的生活方式,履行了基层社会责任,传递了积极向上的价值观。