守护校园,以演练筑安全 ——金融学院参加反恐防暴及急救技能培训演练

发布日期:2024-03-20    作者:    浏览次数:

2024024

提高师生校园安全意识和应对突发事件的能力2024年3月20日我校联合郑东分局反恐大队,龙子湖派出所,金水总医院联合举办了一场反恐防暴及急救知识技能培训演练。金融学院党总支书记谢冰、团委书记赵林潇以及学管老师和学生代表积极参与演练

培训内容包括反恐防暴技巧、急救知识讲解和实际操作演练。在防暴恐培训环节,专业人员向师生们传授了如何识别和应对暴力威胁的方法,以及自我保护和避险的技巧。通过模拟演练,师生们亲身体验了如何在危险情况下保持冷静并采取有效的自卫措施。急救知识培训部分更是精彩纷呈。专业急救人员详细讲解了心肺复苏的急救技能。谢冰和赵林潇积极参与实践操作,通过亲自体验和认真的学习,更加深入地了解了急救的重要性和操作要点。

通过这次防暴恐及急救知识技能培训演练,进一步强化了学院师生的校园安全意识,为应对可能出现的突发事件做好了充分准备。同时,金融学院也将继续致力于提升师生的安全意识和应急能力,为校园安全保驾护航。