金融学院开展“喜迎二十大,资助进万家”暑期家访活动

发布日期:2022-08-20    作者:    浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,更好开展资助育人工作,金融学院于8月15—8月19日组织开展了“喜迎二十大,资助进万家”暑期家访活动,金融学院党总支书记谢冰、党总支副书记王冲、团总支书记赵林潇和资助专员段心雨实地走访了部分家庭经济困难学生家庭。

在家访过程中,金融学院学工队伍详细了解了困难学生父母的身体情况和家庭主要收入来源,向学生家长介绍了学校的资助政策和学生在校的学习、生活和工作情况以及学院对学生管理、人才培养、安全教育等方面所做的工作,认真听取家长对学校工作的意见和建议。家长们用朴实的话语对学校和学院给予的关怀及资助表示感谢,受访学生也表示将怀揣这份温暖继续发奋学习,积极进取,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。

此次家访活动的顺利开展,是学院进一步落实立德树人根本任务,积极发挥家校联动作用,以优异的资助育人工作成效喜迎二十大的重要举措,为家校沟通搭建起了温馨桥梁,为进一步做好学生精准资助和资助育人工作奠定了良好基础。