金融学院召开2023年职业教育活动周启动仪式

发布日期:2023-05-11    作者:武文文    浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,充分宣传展示我校在促进就业创业等方面取得的成效。5月11日下午,金融学院在B210会议室举行职业技能周暨技能竞赛活动月启动仪式,金融学院副书记王冲、职业教育活动周负责人及金融学院20名学生代表参与了启动仪式。

副书记王冲指出学院举办职业教育活动周是宣传职业教育、提升职教认知、提高专业技能的重要举措,希望同学们积极参加,感知金融风采、觉知金融魅力、认知金融职业,为成为“知金融、懂科技、精投资、智评估、会理财、能创新”的金融类高技能人才奠定基础。

随后,职业教育活动周负责人对活动方案进行了介绍,并对学院组织的赛事进行了宣传动员。

启动仪式标志着金融学院职业教育活动周暨技能竞赛月正式拉开帷幕。金融学院职业教育活动周计划从5月14日——20日通过形式多样的活动,以“技能:让生活更美好”为主题,展示职业教育发展成果,力求形成人人学习技能、人人拥有技能的良好氛围,从而提升学院整体的教育教学水平、拓宽学生就业渠道,努力打造现代职业教育创新发展高地。