我校拓展校际交流合作打造职业教育品牌

发布日期:2023-06-03    作者:    浏览次数:

5月31日至6月2日,由教育部职成司主办、全国中等职业学校联合招生合作办学协作会承办的“2023年全国中等职业学校合作办学对接活动”在杭州举行。副校长侯丽平应邀参加此次活动并进行发言。

本次活动围绕“合作发展、共建共享、共同提高、全面达标”的活动主题开展,旨在贯彻落实党的二十大会议精神,进一步推动现代中等职业教育的高质量发展。

侯丽平在活动中,以《特色文化建设推动职业学校高质量发展的探索》为题,分享了具有我校特色的思政文化、商贸文化和技能文化,并对我校的文化品牌、教学理念、管理理念、精神理念、育人理念、发展理念进行了诠释,对我校特色文化建设模式进行了介绍,我校特色文化建设方面的成果和经验得到了大家的一致肯定。

在对接洽谈活动中,侯丽平与来自全国各地的职业院校和合作办学企业共同探讨校校合作、校企合作的新思路和新模式,与来自全国各地的专家、学者、企业家、职业院校代表等进行深入交流,探讨中职学校的发展与创新。本次活动的成功举办为促进中等职业教育的发展,推动职业教育与企业、社会的深度融合,提供了有力的支持和帮助,也为我校的发展提供了广阔的平台和机遇。